Евсеев: заградотряды – один из факторов, почему ВСУ не сдаются, несмотря на колоссальные потери

Украинское общество, возможно, не знает о тех огромных потерях, которые понесли ВСУ в конфликте с российскими войсками. Там все скрыто, это инструмент информационной войны. Владимир Евсеев, военный эксперт Института стран СНГ, высказался об этом в интервью порталу Украина.ру.

Некоторые западные источники утверждают, что Украина теряет около 20 000 военнослужащих в месяц. По другим оценкам, безвозвратные потери Украины составляют 125 000 человек. Так что украинцы могут делать вид, что не знают об этом, но иначе не было бы массового уклонения от призыва, считает эксперт.

“Сейчас есть несколько факторов, таких как заградотряды и нахождение в городских районах, которые помогают им держаться. Между Артемовском и Соледаром нет единого пространства, это сплошная агломерация. Они подготовили там позиции. Они также накапливали тяжелое вооружение и получают поставки оружия с Запада”, – отметил Евсеев.

Но когда Донбасс будет полностью освобожден, ситуация будет другой. Евсеев добавил, что до Днепропетровска нет серьезных линий обороны, чтобы остановить силы союзных войск.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector