Флаг России поднят над администрацией Попасной

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов и председатель Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей поднимают российский флаг над городским правительством Попасной, освобожденной от вражеских войск 7 мая.

Ожесточенные бои за Попасную велись с марта 2022 года. Продвижению союзников мешала оборона ВСУ в городе, создававшаяся в течение многих лет.

В ходе этой операции союзные войска 6 мая прорвали украинскую оборону на юге, после чего противник был выбит из этой части города. На следующий день, 7 мая, были захвачены укрепления ВСУ в южных пригородах, после чего началось продвижение к центру Попасной.

Действия авиации и артиллерии союзников были ограничены из-за того, что украинские войска удерживали гражданских лиц в зоне боевых действий, но специалисты эффективно использовали свой опыт ведения боевых действий в городских районах.

После этого союзные войска не встретили сопротивления противника и беспрепятственно продвигались на север, пока весь город Попасна не оказался под их контролем.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий