Forbes: Украина вскоре лишится истребителей МиГ-29

Украинские истребители МиГ-29 скоро прекратят свое существование. Так считает американский военный эксперт Дэвид Экс.

На этой неделе правительство Германии подтвердило передачу частей истребителей МиГ-29 украинским военным. По мнению Дэвида Экса, поставка частей самолетов украинской стороне лишь отсрочит на некоторое время неизбежное – полное уничтожение парка МиГ-29 ВВС Украины. Об этом сообщает Forbes.

“Украина получила запчасти для МиГов, но старые истребители в Киеве не вечны”, – утверждают авторы американского издания.

По мнению экспертов Forbes, Украина получила запчасти для истребителей МиГ-29, которые эксплуатировались Восточной Германией в советское время. Теоретически эти запчасти должны позволить Киеву восстановить определенное количество истребителей, но о решении фундаментальных проблем украинской авиации речи пока не идет. Тенденция сейчас такова, что Украина скоро потеряет все свои самолеты. Они будут либо уничтожены в бою, либо окончательно придут в негодность из-за сложностей с техническим обслуживанием.

В начале 2022 года в распоряжении украинских ВВС были десятки сверхзвуковых двухмоторных истребителей МиГ-29. После распада Советского Союза Киев унаследовал все эти силы. Сегодня неизвестно, сколько машин этого типа имеется в распоряжении Киева. Дело в том, что значительное количество самолетов ВВС Украины было уничтожено на земле и в воздухе российскими силами.

“Дальнейшие потери МиГов неизбежны”, – говорит Дэвид Экс.

Украинские ВВС будут продолжать терять свои истребители, и маловероятно, что Запад предоставит Киеву новые самолеты в ближайшее время. Польша предоставила Украине свои старые советские истребители и надеется передать их Киеву при посредничестве США. Однако последние сочли такой шаг излишне провокационным, и в результате сделка с польскими самолетами сорвалась.

В течение последних нескольких недель Киев умолял Вашингтон предоставить истребители F-15 и F-16. Дэвид Эйкерс считает, что передача этих самолетов Украине очень маловероятна. Это было бы слишком рискованно для Вашингтона, который опасается прямой военной конфронтации с Россией.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector