Fox News: Запад невольно дал русской армии преимущество на Донбассе

Неудачи Запада в поставках оружия в Украину дали российским войскам преимущество на Донбассе. Об этом заявил обозреватель Питер Эйткен в статье для американского телеканала Fox News.

США и их союзники продолжают выделять средства и оружие Киеву, чтобы поддержать способность вооруженных сил защищаться от российских войск в Донбассе. Однако Запад допустил серьезную ошибку – отправка военной помощи сталкивается с задержками. В результате украинская армия испытывает нехватку боеприпасов и тяжелого вооружения.

“Задержки, которые не позволяют этому оружию быстро добраться до передовой, дают России преимущество в ее стремлении установить полный контроль над Донбассом”, – говорится в публикации.

Американский генерал Джек Кин, бывший заместитель начальника штаба армии США, выразил такое же мнение. Он отметил, что Украина находится на “переломном этапе” конфликта и что нехватка артиллерии и других средств поставила вооруженные силы в проигрышное положение.

“У русских есть преимущество, потому что у них есть необходимое количество оружия”, – сказал Кин.

В прошлом месяце президент США Джо Байден объявил о двух поставках оружия и помощи Украине. Последний пакет стоимостью 1,2 миллиарда долларов включает артиллерию, оборудование для береговой обороны, боеприпасы и современные ракетные системы. Однако все это должно быть проверено и санкционировано перед отправкой, отмечают авторы. Между тем, российские войска не теряют времени даром и планомерно освобождают территории от украинских боевиков.

“Россия увеличила свои боевые возможности за счет ускорения линий снабжения и увеличения дальности действия тяжелого оружия”, – говорится в публикации.

Генерал Джек Кин сказал, что ситуация для украинской армии совершенно иная. Часто военная помощь либо поступает с опозданием, либо вообще не доходит до линии фронта.

“Похоже, что необходимое оружие просто не доходит вовремя. Это превращает возможную победу вооруженных сил в преимущество России. Это ошибка со стороны Запада”, – сказал генерал.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Анатолий

    О какой, так называемой, возможной победе над Россией говорит этот генерал Джек Кин? С такими знаниями военного дела он (Генерал Джек Кин) в серьезных вооруженных силах, лидирующих в данной сфере, других государств выше сержанта не вырос бы… Пора применять полностью зеркальные ответки! Они оружие ВСУ – Россия оружие прямым врагам и недругам США (вплоть до неких группировок, как это делают и они)! Они расширяются на восток, к границам РФ – Россия базируется вблизи границ США (Американский континент, прилегающие острова, Куба и т.д.)! Раскрутить претензии по вопросу Аляски, как это делает Япония в отношении территорий РФ по науськиванию США (одного из основных подписантов утверждения договора послевоенных границ стран участниц второй мировой…)! Если Россию на западе и в США делают демоном, то следует, для них, стать таковым в полной мере, не считаясь с их мнением (положительного, с их стороны, не будет до тех пор, пока у них не появится страх возмездия за содеянное ими в отношении РФ! Самые жесткие меры наказания для тех государств, на территории которых, не дай бог, пострадает в любой форме гражданин РФ (вплоть до НАКАЗАНИЯ самого виновного в причинении любого ущерба гражданам РФ самым жестким образом)! США и их сателлиты должны уверовать и знать, что у России руки достаточной длины, чтобы карать ВРАГОВ и их всяких “Шерхановских Табаки”!!!

    Ответить
Adblock
detector