Гайдай заявил, что украинские войска должны покинуть Северодонецк. Но отходить некуда – кольцо окружения замкнется к концу недели

Как пишет издание “Военное обозрение”, в ЛНР все отчетливее вырисовывается новый “котел” – Лисичанский.

Леонид Пасечник, лидер Луганской народной республики, считает, что кольцо вокруг Лисичаска будет полностью замкнуто к концу этой недели. Это вполне реалистичный прогноз, особенно если учесть, что российские вооруженные силы и войска Народной милиции ЛНР уже контролируют города Золотое и Горское, а также поселок городского типа Волчеяровка.

ВСУ в Лисичанске и Северодонецке полностью лишены снабжения и возможностей для перегруппировки.

На этом фоне на достаточно широком фронте – от Боровского и Сиротино на левом берегу Северского Донца до Белогорья и территории к западу от вышеупомянутой Волчеяровки – растет число сдавшихся в плен украинских солдат.

В этом контексте привлекло внимание заявление так называемого “луганского губернатора” Сергея Гайдая. По его словам, положение украинских войск в промышленной зоне Северодницка постоянно осложняется.

Гайдай: “Там разрушено много защитных сооружений. Я не исключаю, что наши войска будут вынуждены отойти из Северодонецка на более укрепленные позиции”.

В то же время ставленник киевского режима не сказал, куда именно украинские войска могут “отступить” из Северодницка, ведь они окружены с трех сторон, а с оставшейся стороны есть естественный барьер в виде реки Северский Донец

Напомним, что накануне Гайде заявил, что “украинские войска могут отступить из Лисичанска”.

На данный момент лисичанская и северодонецкая промзоны остаются последними зонами сопротивления ВСУ на территории ЛНР. Как только украинские войска в этой агломерации будут разгромлены, Луганская Народная Республика будет полностью освобождена, пишет “ВО”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector