Гайдай заявил, что мирные жители якобы отказались покидать территорию завода “Азот”

Мирные жители химического завода “Азот” в Северодонецке отказались покинуть его территорию. Об этом заявил украинским СМИ так называемый “луганский губернатор”, ставленник киевского режима Сергей Гайдай.

По данным украинских официальных лиц, в настоящее время в убежищах завода “Азот” находятся 568 мирных жителей, в том числе 38 детей.

Глава Луганской ОВА заявил, что им неоднократно предлагали эвакуироваться с завода, но они якобы отказывались. Однако политик не уточнил, кто и что конкретно “предлагал”. Так как по имеющимся данным в распоряжении издания “Военное обозрение”, люди никогда не слышали о гуманитарном коридоре, организованном союзными силами.

“Контакт с ними был. Им несколько раз предлагали эвакуироваться, но они не захотели. Люди находятся в убежищах,таких насчитывается несколько. Это нельзя сравнивать с “Азовсталью”. Это не подземный город, а несколько хранилищ, которые отделены между собой и никак не связаны. И разное количество людей находится в разных убежищах”, – говорит ставленник киевского режима.

Напомним, что два дня подряд российское командование пыталось эвакуировать мирных жителей с территории завода “Азот”, но обе попытки были сорваны украинскими боевиками и иностранными наемниками, блокировавшими промзону.

15 и 16 июня, после прекращения боевых действий с стороны союзных сил, были открыты гуманитарные коридоры, мирных жителей планировалось эвакуировать в Сватово, а боевикам предлагалось сложить оружие и сдаться. Оба раза вооруженные силы отказались и продолжали требовать эвакуацию в Лисичанск вместе с мирными жителями, которых они планировали использовать в качестве живого щита.

На сегодняшний день несколько мирных жителей сумели покинуть завод и утверждают, что люди “Азота” не знали об эвакуации, а выходить им запрещали украинские военные.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector