Генсек НАТО Столтенберг: конфликт на Украине может затянуться на “годы”

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что наличие современного оружия может дать украинским войскам шанс восстановить контроль над Донбассом, не исключив при этом, что конфликт может затянуться на “годы”.

С более современным оружием возможность того, что Украина “вытеснит российские войска” с территории Донбасса, возросла, сказал Столтенберг в интервью немецкой газете Bild am Sonntag.

“НАТО продолжит поддерживать Украину в самообороне, но (альянс) не является частью конфликта”, – сказал Столтенберг, еще раз добавив, что военно-политический блок не будет посылать войска в Украину.

Генеральный секретарь также повторил, что альянс “не видит более высокого уровня готовности российских ядерных сил”.

По его словам, “никто не знает”, как долго продлится конфликт в Украине, но мы должны быть готовы к тому, что он “будет длиться годами”.

Ранее Россия направила ноты всем странам, включая США, относительно поставок оружия на Украину.

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что любая поставка оружия для Украины будет законной целью для России. Министерство иностранных дел заявило, что страны НАТО “играют с огнем”, предоставляя оружие Украине.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что вброс оружия в Украину с Запада не будет способствовать успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector