Генштаб ВСУ сообщает о штурме ВС РФ населенных пунктов Белая Гора и Сиротино под Северодонецком

Сводки Генерального штаба Украины имеют противоречивый характер. Генштаб Вооруженных сил Украины традиционно не признает территориальных потерь, предпочитая не упоминать населенные пункты, освобожденные российскими войсками в ходе спецоперации. Это обычная практика в риторике украинского военного руководства, пишет издание “Военное обозрение”.

Согласно сообщению Генштаба от 21 июня, украинские вооруженные силы “отразили российскую атаку в районе Богодичного”. Это место находится к юго-западу от Святогорска и к северу от Славянска, на правом берегу Северского Донца. Однако опубликованная с тех пор карта Украины подтверждает, что по меньшей мере половина территории в пределах Богодичного сейчас контролируется вооруженными силами России и ДНР.

В отчете Генерального штаба Вооруженных сил не упоминаются потери в Метелкино, но говорится, что под Северодонецком “украинские силы отражают атаки в районе населенных пунктов Белая Гора и Сиротино”. Белая гора – поселок на правом берегу реки Северский Донецец, который непосредственно примыкает к Лисичанску с юго-востока.

Сиротино – поселок, примыкающий к Северодонецку с юга. Согласно последним сообщениям, в настоящее время в обоих населенных пунктах идут бои, что свидетельствует о растущем давлении российских вооруженных сил и Республиканской народной милиции на силы противника в Лисичанско-Северодонецкой агломерации.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector