Генштаб ВСУ сообщил об усилении ракетных ударов РФ по позициям ВСУ в районе Авдеевки. Об унитожении полсотни украинских генералов – ни слова

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины представил утром 20 июня очередную сводку о развитии событий на линии фронта. Там сообщается, что российские войска усилили артиллерийские и ракетные удары по украинским войскам, в том числе по позициям, которые они занимают в Донбассе.

“Ракетные и артиллерийские удары особенно интенсивны в районе Авдеевки”, – говорится в сводке Генштаба ВСУ.

Как пишет издание “Военное обозрение”, именно там находится один из самых укрепленных районов украинских вооруженных сил на территории Донецкой народной республики. И именно оттуда украинская армия уже систематически обстреливает ряд других городов и сел Донецка и ДНР.

“На авдеевском и кураховском направлении противник пытается помешать перегруппировке наших сил. В районе Авдеевки противник использует штурмовики Су-25”, – говорится в сводке украинского Генштаба.

Также “ВО” располагает сообщениями об ударах по позициям украинских вооруженных формирований в районе Угледара.

По некоторым данным, именно перегруппировка украинских войск к западу от Донецка обсуждалась накануне на совещании старших офицеров Вооруженных сил Украины в Днепропетровской области.

Напомним, что во время этого совещания Вооруженные силы России нанесли ракетный удар по объекту, где собрались офицеры и представители генералитета Вооруженных сил Украины. Министерство обороны России сообщило, что полсотни старших офицеров, представляющих вооруженные силы Украины, были уничтожены.

Однако генеральный штаб Украины пока не прокомментировал эти сообщения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector