Глав «Азова» Волыну и Калину, сдавшихся на “Азовстали”, этапировали в Россию для следственных действий

Заместитель командира “Азова” Святослава Паламар (позывной “Калина”), сдавшийся в Мариуполе, и командир 36-й бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины Сергей Волынский (позывной “Волына”) сопровождены в Российскую Федерацию для проведения следственных действий. Об этом сообщил ТАСС в субботу источник в силовых структурах.

“Сотрудники спецназа вывезли Святослава Паламара и Сергея Волынского из ДНР на территорию Российской Федерации для проведения в отношении них следственных действий. Также в Россию были вывезены другие сотрудники украинских подразделений”, – сказал собеседник агентства.

Он не уточнил, в какие регионы Российской Федерации и какие командиры украинских подразделений были переправлены вместе с националистами.

До войны на Донбассе Святослав Паламар участвовал не только в боевых действиях на Майдане, но и в так называемой Оранжевой революции, которая проходила в Украине с ноября 2004 по январь 2005 года. Украинский националист окончил Львовский торгово-экономический университет и до участия в боевых действиях работал директором коммерческой компании. Перед тем как покинуть завод “Калина”, он неоднократно заявлял, что останется на территории “Азовстали” до последнего человека, однако он был первым командиром, покинувшим территорию.

Сергей Волынский был единственным офицером, сфотографированным журналистами после сдачи в плен. В 2014 году, когда Волынский служил в Крыму, его войска покинули полуостров без оружия с разрешения российской армии. Он часто делал публичные заявления вместе с другими членами националистического батальона. В частности, Уоррен просил Джо Байдена, Папу Римского и Бориса Джонсона организовать эвакуацию личного состава из “Азовстали”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector