Глава ФАДН Баринов: успех России в спецоперации остановит русофобию Запада

Только успех российской спецоперации по защите Донбасса остановит русофобскую политику Запада. Никогда в мировой истории не было такой лихорадки русофобии, как сейчас. Такое мнение высказал Игорь Баринов, глава Федеральной службы по делам национальностей.

“На данный момент все связи разорваны, наши СМИ закрыты. России мешают во всем, начиная от политики, спорта и культуры. Все это беспрецедентно. Особенно с исторической точки зрения, такой волны русофобии никогда не было”, – сказал он ТАСС.

Говоря о причинах этого явления, глава ФАДН подчеркнул, что русофобия имеет глубокие исторические корни и существует определенный цикл усугубления этой проблемы. Как пояснил собеседник ТАСС, основной ее причиной стал религиозный раскол середины XI века, который разделил христианство на Восток и Запад. По словам Баринова, было время, когда пиком русофобии в Европе была наполеоновская практика, а после “пальму первенства” отобрали англосаксы и нацистская Германия.

“Мы видим, что только нашими военными победами удалось поставить точку. Потом на какое-то время эта тема была снята с повестки дня нашими западными коллегами по оппозиции. Сейчас, я думаю, что только военный успех спецопераций может остановить эту беспрецедентную по своей наглости западную русофобскую политику”, – сказал Игорь Баринов.

По его словам, уважать будут только сильных, и только после победы можно будет снова говорить о гуманитарных, цивилизационных и других вопросах.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Запад продолжает поставлять оружие на Украину. По его словам, они не жалеют денег на разжигание русофобии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector