Главарь «Азова» Прокопенко объявил о фактическом решении сдаваться на заводе «Азовсталь»

С наступлением ночи боевики начали вывозить своих раненых “побратимов” с территории завода “Азовсталь” в Мариуполе, о сдаче в плен которых договаривались сегодня с российскими Вооружёнными силами. Напомним, что 10 украинских бойцов утром покинули территорию завода с белым флагом и вели переговоры с российской стороной. В результате была достигнута договоренность о сдаче группы раненых бойцов. По последним данным, 51 боец был доставлен в госпиталь в Новоазовске.

Появились кадры, как первых раненых бойцов “Азова” (экстремистская группировка, запрещенная в России) вывозят с завода “Азов”. Военный журналист Андрей Руденко передал эти кадры на своем канале.

В связи с этим в сети появилось обращение лидера “Азова” Д. Прокопенко, который заявил об “единственно правильном решении”. По его словам, “гарнизон Мариуполя продержался 82 дня, что позволило украинской армии перегруппироваться и получить иностранное оружие”.

В своей речи боевик сказал, что решение было связано со “спасением жизни и здоровья личного состава”.

Спасение жизни и здоровья личного состава – это высший стандарт управления войсками. Это особенно верно, если ваше решение пользуется поддержкой высшего командования”,- говорит Прокопенко, оправдывая фактическое решение о сдаче.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Александр

    Эта тварь ещё пытается как-то оправдаться. К стенке! Всех к стенке!

    Ответить
Adblock
detector