Guardian: лидер Херсонской области просит Путина о включении региона в состав РФ

Лидер в Херсонской области обратится к Путину с просьбой о присоединении региона к РФ.


Власти в южной Херсонской области Украины заявили, что планируют обратиться к Владимиру Путину с просьбой о вхождении в состав России.

Кирилл Стремоусов, недавно назначенный заместитель главы военно-гражданской администрации Херсона, был процитирован российскими информационными агентствами:


Будет просьба сделать Херсонскую область полноценным субъектом Российской Федерации.

Он сказал, что Херсон будет полностью подчиняться российскому законодательству “до конца года”, – сообщают российские СМИ.

В ответ пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что жители Херсона должны сами решать, хотят ли они присоединиться к России, добавив, что это решение должно иметь четкую правовую основу.

Херсонская область расположена к северу от Крыма, который вернула Россия в 2014 году. Херсон стал первым крупным украинским городом, контроль над которым установили российские войска с момента начала спецоперации 24 февраля этого года.

В апреле Россия заявила, что установила полный контроль над Херсонской областью, которая имеет стратегическое значение, поскольку обеспечивает часть сухопутной связи между полуостровом Крым и поддерживаемыми Россией районами на востоке Украины.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Эльмира
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий