Guardian: НАТО следует соблюдать политику “открытых дверей”, заявила Трасс

“НАТО должна придерживаться политики “открытых дверей” в отношении приема новых членов”, – заявила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс.

По сообщению PA Media, после встречи министров иностранных дел стран Альянса в Берлине, Трасс заявила, что безопасность в Европе будет укреплена, если, как ожидается, Финляндия и Швеция подадут заявки на вступление.

Она сказала:


Политика открытых дверей НАТО имеет важное значение, и если Финляндия и Швеция решат подать заявление о вступлении, очевидно, что они укрепят альянс и европейскую безопасность в целом”.

Трасс сказала, что участники встречи согласились с тем, что они должны продолжать поддерживать Украину, чтобы помочь ей “вытеснить Россию”.

Они должны потерпеть устойчивое поражение на Украине, Россия должна быть сдержана, и подобное никогда не должно повториться. Безопасность Украины должна быть обеспечена тем, что она сможет защитить себя сама. Союзники должны поддержать переход Украины на оборудование натовского стандарта, немедленно предоставив артиллерию, обучение и необходимые знания, – цитата западных СМИ.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Эльмира
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий