Guardian: украинские войска перешли в контрнаступление в районе Изюма

“Украинские войска перешли в контрнаступление в районе контролируемого Россией города Изюм”, – сообщает корреспондент Гардиан со ссылкой на губернатора Харьковской области.

Информационное агентство называет этот шаг ударом по ключевой оси российского наступления на востоке Украины и отмечает, что крупное и успешное контрнаступление на этой российской линии продвижения нанесет серьезный удар по Москве в битве за Донбасс, регион на востоке Украины, который, по словам России, она хочет полностью контролировать.

Московские войска пытаются пробиться на юг из города Изюм, северной части российской группировки, направленной на то, чтобы обойти войска ВСУ. Об этом заявил губернатор области Олег Синегубов:

Самой горячей точкой остается Изюмское направление. Наши вооруженные силы перешли там в контрнаступление. Ситуация сдвинулась на некоторых участках фронта, и это результат характера наших вооруженных сил.


В качестве возможного изменения динамики спецоперации Украина отвоевывает территорию на северо-востоке страны, оттесняя Россию от второго по величине украинского города Харькова в ходе самого быстрого продвижения с тех пор, как московские войска отошли от Киева.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Эльмира
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий