Guardian: Зеленский заявил, что он “готов” к разговору с Путиным

Зеленский заявил, что он “готов” к разговору с Путиным.
Владимир Зеленский повторил предложение провести прямые переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным, что стало самым полным публичным заявлением украинского президента о перспективах мирных переговоров за последние несколько недель.

Уход России из Украины должен стать отправной точкой для любых дискуссий между двумя лидерами, – сказал Зеленский в интервью итальянскому телеканалу RAI 1, сообщает корреспондент Гардиан.

Зеленский сказал:


“Как президент, я готов говорить с Путиным, но только с ним. Без каких-либо его посредников. И в рамках диалога, а не ультиматумов”.

Украина и Россия не проводили личных переговоров с 29 марта. Информационное агентство “Интерфакс” процитировало слова главного переговорщика от Москвы Владимира Мединского о том, что мирные переговоры ведутся дистанционно.

Зеленский также отверг предположения о том, что Украина должна пойти на уступки ради мирного соглашения, добавив, что Украина не пойдет на компромисс в отношении своей территориальной целостности.

Он сказал:

“Убирайтесь с нашей территории, которую вы занимаете с 24 февраля. Это первый четкий шаг к тому, чтобы говорить о чем-либо”, – заключил Зеленский.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Эльмира
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий