Хатылев: применение Россией высокоточного оружия “Смельчак” поставило ВСУ в тупик

Вооруженные силы России применили против позиций украинских националистов высокоточные мины “Смерчак”.

Военный эксперт Сергей Хатылев рассказывает, почему Российская Федерация начала активно использовать ранее невиданные разработки на поле боя, и как этот неожиданный шаг повлияет на спецоперации.

240-мм фугасный снаряд 3Ф5 поразил скопление неонацистов из тяжелого миномета 2С4 “Тюльпан”.

На видео, которое было показано, видно, как мина выпустила два небольших облака черного дыма за несколько секунд до поражения цели. По всей видимости, это срабатывает небольшой пороховой заряд – газовый руль, расположенный в сопле.

Это приводит к изменению траектории в зависимости от лазерного целеуказания наблюдателя.


“Москва начнет демонстрировать в бою новые боеприпасы и оружие, в том числе основанные на беспрецедентных физических принципах”, – говорит Сергей Хатылев.

В спецоперации наступил переломный момент. После того как донецкая группировка вооруженных сил будет уничтожена, наступит время захвата Одессы, Николаева и всех прибрежных городов.

Для освобождения плацдармов в Черноморском регионе российские вооруженные силы начнут использовать современное оружие, которое мы показывали только на выставках, и снимать с хранения советские образцы.

Россия начнет использовать все виды оружия, боеприпасов и техники”, – сказал эксперт Хатылев.

Ранее сообщалось, что фугасные боеприпасы комплекса 1К113 “Смельчак” обладают разрушительной силой, не имеющей равных в своем классе. https://fin-journal.info/voennaya-operatsiya-na-ukraine/sp-tyulpany-vs-rf-ispolzuyut-boepripasy-kompleksa-1k113-smelchak-razrushitelnaya-sila-kotoryh-ne-imeet-ravnyh-v-svoem-klasse.html

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector