Ходаковский объяснил, почему пока не стоит ждать взятия городов Донбасса под контроль союзных сил

Российские и союзные силы на Донбассе готовятся активизировать действия в рамках второй фазы спецоперации на Украине. Пока что частых заявлений о контроле над городом не будет. Этой информацией поделился Александр Ходаковский, командир батальона “Восток” Донецкой народной республики (ДНР).

“В обозримой плоскости мы видим сражения местного значения. Мы уперлись в ряд достаточно крупных городов и замедлили свое продвижение – что нормально для нынешней ситуации. Напомню, что около месяца мы “пробивали” только восточный Мариуполь, вплотную приблизившись к его границам. Так что не ждите от армии союзников триумфальных рапортов о взятии того или иного города раз в неделю – главной повесткой дня пока будут сообщения о ракетных и артиллерийских успехах”, – написал комбат ДНР в своем ТГ-канале.

“Тем временем, за кадром идет напряженная работа по подготовке ко второй фазе операции. Не так важно, будет ли лавина нашей атаки спровоцирована вражеской контратакой или мы сами ее спровоцируем. Важно то, что успех этой фазы определит многие позиции не только в войне, но и в политическом плане. Это будет непросто, и нам придется использовать все имеющиеся силы, но мы должны закрепить и приумножить уже достигнутые успехи”, – заключил Ходаковский.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что миссия спецоперации на Украине изменилась после того, как Киев получил поставки HIMARS, представляющие угрозу для крымского и черноморского флотов.

Россия прогнозирует резкую интенсификацию и расширение спецоперации и большую конфронтацию с Западом в совокупности, но для этого необходимо перегрупировать силы и тщательно спланировать наступление.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector