Суббота, 1 октября, 2022

Ходаренок: наступление ВСУ планировалось США в строжайшей тайне

Must Read

Американские военные готовили план контратаки украинских вооруженных сил, сообщает The New York Times.

Военный эксперт, полковник запаса Михаил Ходаренок, беседовавший с “МК”, заявил, что военные всего мира используют схожие модели.

В результате, отметил он, “все армии мира планируют военные операции практически одинаково”.

“Есть некоторые различия в терминологии, но серьезных различий в том, как проводятся военные операции, нет”. Что касается различных электронных моделей оперативного планирования, то могу сказать, что когда я учился в Академии Генерального штаба 20 лет назад, мы уже начали использовать такие модели в учебном процессе”, – отметил эксперт.

По словам эксперта, в оперативном планировании могут участвовать два-три человека: командиры, начальники штабов и офицеры.

«Все держится в строжайшей тайне, документы разрабатываются от руки, все разговоры запрещены, переписка запрещена», — добавил Ходаренок.

Читайте также что сказал Юрий Подоляка: ВСУ “неплохо сливает резервы” при попытках штурмовать Лиман https://fin-journal.info/voennaya-operatsiya-na-ukraine/yuriy-podolyaka-vsu-neploho-slivaet-rezervy-pri-popytkah-shturmovat-liman.html

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Аксенов: нас ждут новые присоединения к России

Глава Крымской Республики Сергей Аксенов заявил, что, по его мнению, со временем границы России будут еще значительно увеличены. "Это...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector