Ходаренок: в событиях на Харьковском направлении все намного тоньше, чем себе это представляют многие эксперты

Недавняя статья в New York Times вызвала серьезную реакцию. Американские журналисты выяснили, что официальные лица, включая помощника президента США по вопросам национальной безопасности Салливана и главу комитета начальников штабов вооруженных сил Милли, уже несколько месяцев работают над стратегией контрнаступления для украинских вооруженных сил. Известно, что американские военные использовали электронные модели для планирования украинской контратаки.

По словам военного эксперта, полковника запаса Михаила Ходаренка, такие модели используются вооруженными силами всех стран. По словам эксперта, “все армии мира планируют военные операции примерно одинаково”, различаясь лишь терминологией. Он отметил, что Запад не имеет военного преимущества над Россией.

“В событиях на харьковском направлении все гораздо тоньше, чем думают многие эксперты, особенно с украинской стороны”, – сказал Ходаренок в интервью газете “Московский комсомолец”.

По его мнению, информация об оперативных планах украинской армии по контратаке не соответствует действительности. Эксперт пояснил, что подобные операции военных всегда держатся в строжайшей тайне, а здесь общественность узнала об этом из газет. Он считает, что это был “результат чьего-то возбужденного воображения”.

В то же время Ходаренок был убежден, что американцы участвовали в планировании контрнаступления. Их помощь выражалась в виде информации, советов и предложений. Но, по словам этого эксперта, решение оставалось за командирами, которые проводили боевые операции.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector