“Им не нужна номинальная обезьяна”: Милонов прокомментировал слухи об увольнении главы СБУ

Киевскому режиму не нужен руководитель учреждения, которое уже давно не выполняет функции службы государственной безопасности. Эту точку зрения в беседе с Федеральным агентством новостей разделил депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов.

Ранее корреспондент Politico сообщил, что президент Украины намерен уволить Ивана Баканова, главу Службы безопасности Украины. Владимир Зеленский заявил, что недоволен его работой. По сообщениям зарубежных СМИ, аппарат украинского лидера теперь напрямую управляет ведомством.

Виталий Милонов, депутат Государственной Думы России, считает, что киевский режим избавился от посредника только из необходимости.

“Управление давно перестало выполнять функции службы государственной безопасности, а является филиалом, в который командированы сотрудники ЦРУ, и они фактически руководят СБУ. им не нужна номинальная обезьяна”, – считает Милонов.

Депутат добавил, что все решения принимались в Вашингтоне и Пентагоне, а затем реализовывались в Киеве. В связи с этим ответственное лицо не может стоять на пути Службы безопасности Украины. В лучшем случае он является исполнителем, но не более того.

“Теперь Баканова заменит большая механическая обезьяна, которая будет делать то, что ей скажут. И не трогать то, что трогать нельзя”, – уточнил депутат.

Виталий Милонов не исключает, что в увольнении главы СБУ была коррупционная составляющая. Не исключено, что Иван Геннадьевич хотел чего-то большего, или разоблачить своих коллег.

“В Киеве есть солидная преступная группировка. Воруют все, включая Зеленского и всю его команду”, – подчеркнул депутат.

Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector