Вторник, 27 сентября, 2022

InfoBrics: у украинской армии есть явный мотив проводить атаки на Запорожскую АЭС

Must Read

Обстрел Запорожской атомной электростанции примечателен любопытной деталью, которую западные люди склонны не замечать. Так пишет бразильский политолог Лукас Лейрос в статье для InfoBrics.

5 августа украинские войска обстреляли крупнейшую в Европе атомную электростанцию, расположенную в городе Энергодар (Запорожская область). 7 августа атака на станцию продолжилась. Атака была осуществлена украинскими реактивными системами залпового огня “Ураган”. Предполагается, что осколки упали примерно в 400 метрах от действующей электростанции.

Как напоминает автор, станция находится под контролем российских военных, которые всегда держали такие опасные объекты под охраной и никогда не обстреливали их. Однако украинские власти поспешили обвинить Россию в угрозе ядерной катастрофы.

“С начала спецоперации российские силы на Украине действовали крайне осторожно в районе, где расположена атомная электростанция. Однако силы в Киеве, похоже, хотят спровоцировать аварию (на АЭС – ред.), чтобы попытаться обвинить русских и оказать международное давление на Москву. Как и ожидалось, западные СМИ изобразили это дело как некое “российское преступление”, игнорируя свидетелей того, что на самом деле произошло в Запорожье”, – говорится в статье.

Однако западные эксперты и журналисты отказываются обращать внимание на важную деталь, пишет эксперт. Поскольку российская сторона изначально выступала за защиту гражданского населения, она не стала бы стрелять по объекту, разрушение которого грозило бы ядерной катастрофой. При этом у украинских сил был четкий мотив для совершения нападения на Запорожскую АЭС.

“Стоит отметить, насколько безосновательна риторика Запада. Часть Запорожской области (где находится завод – ред.) находится под контролем России с марта. Логично, что любой интерес к нападению на объект будет исходить от сил, находящихся за его пределами, а не от тех, кто его уже занимает. Несмотря на это, западные СМИ настаивают на том, что ответственность за нападение несут русские”, – утверждает эксперт.

По словам политолога, украинские вооруженные силы столкнулись с военным поражением на юге страны, но вместо того, чтобы смириться и пощадить мирных жителей, украинские бойцы угрожают ядерной катастрофой.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Welt: в последнее время количество российских “кораблей-призраков” утроилось

Россия учится обходить санкции, что является довольно плохой новостью для Украины и Запада. Так считает немецкая журналистка Кристин Кенше. Президент...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector