“Известия”: задержанный наводчик рассказал, как помогал ВСУ при обстрелах мостов в Херсоне

В Херсоне задержан наводчик ВСУ, который помогал националистам во время обстрела мостов в Херсоне в июле. На допросе мужчина рассказал, что был завербован бывшим сослуживцем сразу после начала спецоперации России по защите Донбасса в начале марта.

“Он сказал, Юра, что мы не смогли найти высокопоставленного чиновника, который бы передал информацию о машинах и технике, которая пройдет на мост. Если можно… Я сказал: “Если я дома, то посмотрю в окно. Он мне дал телефон, ответила девушка и приняла сообщение”.

Задержанный отметил, что записывал движение колонны и хотел передать данные, но позже ему якобы сказали, что “информация им не нужна”.

“Звонили по этому номеру, и она собирала информацию. Из Херсона, из штаба, наверное, была какая-то. Возможно, ее брали, сидя дома, я не знаю. Правда, она сказала, что ей больше ничего не надо. Есть Муся, есть Саша. Я не знала, что он здесь. Хотя до этого он работал в Каланчаке. То ли депутатом, то ли еще кем-то. Я до сих пор пытаюсь понять, почему он здесь. В общем, мне сказали, что он бывший депутат, и он передал мне эту информацию. Дальше я ее не обрабатывал”, – заявил мужчина.

С ним связались в июле. Между тем, 18-19 июля украинская армия провела первый обстрел Антоновского моста через Днепр. В переписке Юрий присылал фото- и видеоматериалы и сообщал данные о состоянии моста после обстрела и проезде по нему транспорта.

“Он вышел со мной на связь около полутора месяцев назад, когда по мосту прекратилось движение. Когда там бомбили, весь YouTube гудел, с одной стороны проезжали. Одна сторона ждала, а другая ехала. Потом я спросила у своей сестры, которая как раз была в Даше. Она сказала, что в то время их там бомбили, и это было плохо. Ну, тогда я сказал, что ты вернешься в Херсон, и она уехала через 2-3 дня и передала мне видео”, – рассказал наводчик.

После этого он также передал данные об обстреле моста через Дарью, который произошел 23 июля.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector