Кадыров о попавших в плен на заводе «Заря» украинских бойцов: “Российские военные сначала думают, а затем стреляют, поэтому они живы”

Во время захвата завода “Заря” возле поселка Воеводовка в ЛНР российские войска ликвидировали часть украинских националистов, некоторым удалось убежать, а некоторые попали в плен. Об их судьбе в своем телеграм-канале рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров.

“Как правильно заметил мой дорогой брат Апти Алаудинов, помощник главы Чеченской Республики, они оказались умнее и сложили оружие, поэтому они выживут. У них будет возможность сказать своим родственникам, которых они не видели два месяца, что они живы и здоровы”, – написал чеченский лидер.

Он отметил, что украинское руководство отправляет на войну этих “немощных” людей, хотя они не обладают должными качествами, чтобы стать солдатами. Кадыров пояснил, что значительную часть пленных из теробороны составляли люди, не умеющие даже правильно держать винтовку. Националисты использовали их как “пушечное мясо” в процессе захвата завода.


“Второй группой захваченных была пожарная бригада. Никто не потрудился эвакуировать их или сообщить им о прибытии российской армии. Этим людям повезло, что российские войска сначала думали, а потом стреляли, а не наоборот. Иначе они не стояли бы здесь живыми”,- добавил Кадыров.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Добавить комментарий