Воскресенье, 5 февраля, 2023

Казнь российских военнопленных на видеозаписи изучает ООН

Популярное
- РЕКЛАМА -

ООН расследует видео, на котором запечатлены убитые в Макеевке российские военнослужащие, заявил Эрик Месе, глава Комиссии ООН по расследованию событий в Украине.

Ранее Верховный комиссар ООН по правам человека Фолькер Тюрк заявил, что обстоятельства казни российских военнопленных в Украине должны быть тщательно расследованы, а виновные привлечены к ответственности.

«Мы в курсе этого события, сейчас комиссия исследует как само видео, так и его качество, подлинность, а также элементы для более глубокого проникновения в суть дела», — сказал Месе на пресс-конференции в Киеве.

Ранее Минобороны России заявило, что украинские военные умышленно убили более 10 взятых в плен российских военнослужащих.

18 ноября в сети появилось видео, на котором украинские военные стреляют в сдавшихся и лежащих на земле россиян. По словам председателя СПЧ Валерия Фадеева, это произошло в поселке Макеевка в НДР. Глава СПЧ демонстративно назвал инцидент демонстративным преступлением и заявил, что потребует международного расследования.

Впоследствии Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту массового расстрела пленных российских военнослужащих представителями Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Канада отправила один Leopard Украине

Канада отправила один Леопард Украине

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector