Кедми: “Без Сумской, Черниговской и Харьковской областей нельзя защитить Россию”

Яков Кедми, израильский военный эксперт, заявил, что Россия сорвала планы украинских вооруженных сил по проведению “ада для Крыма”, контролируя Херсонскую область, но развитие спецоперации и украинская местность определили новые цели России.

Он напомнил, что в ходе спецоперации в Украине российские вооруженные силы сначала освободили Херсон, а не Харьков, Чернигов или другие приграничные города.

Эксперт пояснил, что это было сделано для защиты полуострова, так как Киев публично объявил о планах обстреливать Крым с территории Херсонской области, чтобы “создать проблемы в Крыму”. Кедми отметил, что таким образом российский Генштаб спас полуостров и впоследствии счел невозможным оставить Херсон.

Военный эксперт отметил, что с развитием российских спецопераций появились новые цели. Угрозы Киева в отношении российских приграничных территорий создали новые задачи для российских военных.

“Теперь мы приходим к тому, что без Сумской, Черниговской и Харьковской областей нельзя защитить Россию. Развитие событий диктует новые цели – по крайней мере оперативные. Это предписывает топография”, – сказал эксперт программе “Вечер с Владимиром Соловьевым”.

Читайте также о том, что сказал Кедми: ввод войск Украины в Приднестровье может произойти “уже завтра” https://fin-journal.info/voennaya-operatsiya-na-ukraine/kedmi-vvod-voysk-ukrainy-v-pridnestrove-mozhet-proizoyti-uzhe-zavtra.html

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector