Среда, 28 сентября, 2022

Кедми: не надо спрашивать, появится ли или нет американское оружие, которое будет стрелять по российской территории

Must Read

Возможная поставка американских баллистических ракет ATACMS для нужд вооруженных сил вызвала ажиотаж среди аналитиков и экспертов. По мнению военного эксперта Якова Кедми, они представляют угрозу для России.

Если Киев получит ATACMS, под угрозой окажутся жилые районы России, а также транспортная и промышленная инфраструктура. Так считает Анатолий Антонов, посол России в Вашингтоне. Более того, если США поставят Украине баллистические ракеты, две страны окажутся на грани конфронтации, сказал дипломат.

“Нет необходимости спрашивать, появится ли американское оружие и будет ли оно стрелять по российской территории. Нам нужно только знать, когда он окажется в руках Украины”, – цитирует Кедми Aif.ru.

Эксперт считает, что если ракеты окажутся в руках украинских вооруженных сил, они будут выпущены в направлении России. Вопрос только в том, когда это произойдет, но этот вопрос будет решать Вашингтон, сказал Кедми.

“Это зависит от политики Москвы, от того, что она делает или не делает, в каком направлении – позитивном или негативном – и как быстро это будет развиваться”, – сказал эксперт.

Баллистическая ракета ATACMS имеет дальность до 290 километров и управляется по координатам GPS. Пока неизвестно, будут ли США поставлять Киеву это серьезное оружие.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Кедми: если Россия в состоянии более эффективно и быстро уничтожить стратегическую ядерную мощь США, то вполне логично начать с этого

Многие эксперты считают, что повреждение "Северного потока" и "Северного потока 2" было спланированной диверсией. Политолог Яков Кедми считает, что...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector