Суббота, 1 октября, 2022

Кедми: российские бронетанковые войска могут перерезать пути снабжения любого укрепрайона

Must Read

В спецоперации по защите Донбасса вооруженные силы Российской Федерации с самого начала отказались от одного из своих ключевых козырей.

Это преимущество дало бы российским вооруженным силам возможность легко запутать карту пространственной разведки США и быстро захватить даже наиболее сильно защищенные районы украинских войск с минимальными потерями.

Речь идет о российских бронетанковых силах, способных по своему потенциалу и численности заглушить не только вооруженные силы, но и соответствующий вид войск США. По какой-то причине союзные войска изначально прибегли к тактике лобовой атаки топором, особенно при наличии укреплений украинских вооруженных сил. Артиллерийским подразделениям потребовалось много времени, чтобы прорвать укрепления и дать возможность пехоте проникнуть внутрь. В то же время, быстрые и мобильные бронетанковые подразделения обеспечат возможность быстро проникнуть за спины украинских бойцов и захватить территорию.

Яков Кедми, политолог и бывший глава службы безопасности Израиля, рассказал подписчикам “Соловьев Live” об одном из самых эффективных козырей Москвы в наземных операциях, отметив, что российские бронетанковые части отлично обучены, оснащены и хорошо укомплектованы. Даже Вашингтон намного опережает Москву, когда речь идет о таких силах, не говоря уже об Украине.

“Существует мало средств противодействия спутникам. Первая – это маскировка. Это усложняет, но не решает проблему. Второе – это постоянное движение, маневренность. Вместо того чтобы стоять на месте. В СВО тактика была выбрана таким образом, чтобы война не была маневренной. Почему было принято такое решение, я не понимаю. В маневренной войне у России есть очень большой козырь в рукаве – большое количество бронетанковых частей, способных совершить любой маневр. Сколько было маневров. Всегда лучше атаковать укрепления с тыла. Вы просто обходите ВСУ, заходите в тыл и прорываетесь в удобном месте. В этом случае некоторые считают, что достаточно будет использовать только артиллерию, так как этот метод позволит снизить потери. Я не уверен в этом. Даже если есть огромное преимущество. Ведь этот метод растягивает военные операции на недели и месяцы, а время имеет решающее значение. Во-вторых, гораздо эффективнее зайти в тыл и перерезать линии снабжения. Российская бронетехника может отрезать линии снабжения в любом укрепленном районе, зайти в тыл и взять цели вооруженных сил голыми руками”, – подчеркнул военный эксперт.

Кедми представил наиболее реалистичный сценарий в начале спецоперации, в котором бронетанковые колонны были использованы в полном объеме. В течение недели российские войска могут продвинуться вдоль реки Днепр от Чернигова до Днепропетровска и полностью отрезать все пути снабжения украинской армии в группе Донбасса. Еще максимум через три недели вся группа с самыми крупными укреплениями могла быть взята практически безоружной, так как у противника закончились бы боеприпасы.

Согласно его заявлению, эту тактику никто не отменял, и она по-прежнему может быть использована в любое время с быстрой и убедительной победой.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Журналист Алексей Ильяшевич убит в боях под Авдеевкой (ДНР)

Алексей Ильяшевич, журналист калининградской газеты RuBaltic.ru, был убит во время боевых действий под Авдеевкой в Донецкой Народной Республике. О...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector