Клупов: критически важные объекты на Украине обязательно станут законной целью для ВС РФ, это сильно повлияет на действия ВСУ

Критически важные объекты на Украине, обеспечивающие электроэнергией системы государственного управления и военные штабы, обязательно станут законной целью для российских военных, не сомневается бывший начальник армейской разведки Рустам Клупов, интервью которого публикует “ПолитНавигатор”.

Отставной полковник представил свое видение ситуации с российскими ударами по украинским теплоэлектростанциям, которые привели к отключению электричества сразу для нескольких украинских регионов.

“Есть чисто военные объекты, а есть гражданские, которые во время боевых действий становятся объектами двойного назначения. Энергосистема как раз является объектом двойного назначения, потому что через энергосистему запитаны штабы командования, объекты государственного управления, пожарной охраны, больницы и другие объекты чисто военного значения.

Российские войска воюют не с Украиной, а с вооруженными силами Большого Запада на своих западных границах, поэтому никаких ограничений для атак Москвы на объекты двойного назначения быть не может”, – уверен Клупов. Я считаю, что удар был нанесен в правильном направлении – по энергообеспечению района боевых действий”.

Эксперт уверен, что уже давно было заявлено, что необходимо наносить удары по точкам управления, объектам морально-психологического воздействия, таким как телевидение, радио, Интернет и т.д. Энергосистема в комплексе воздействует на точки морально-психологического влияния, а также на железные дороги и т.д.

Это сильно повлияет на действия их войск, потому что их штабы завязаны на большое потребление энергии – передача информации, сигналов управления, разведка.

Они говорят, что обойдутся генераторами. Нет, не обойдутся”, – сказал собеседник в интервью “МК”.

Кроме того, как отметил отставной полковник, Россия обладает достаточным количеством высокоточных ракет: нет смысла говорить об экономии, если речь идет об ударах по критическим объектам инфраструктуры противника.

“Если вы заметили, в этой операции мы, возможно, первыми в мире перешли к комплексным ударам высокоточным оружием по определенным системам. Комплексные удары наносятся высокоточными ракетами “Калибр”, “Искандер” и Х101. Ракеты Х101 – это оперативно-тактические ракеты, которые выводят из строя логистическую цепочку, склады и командные пункты”, – сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector