Кнутов: ВСУ атакуют на Харьковском направлении, чтобы не попасть в “клещи”

Юрий Кнутов, директор Музея ПВО, сообщил, что украинская армия пытается атаковать одновременно с нескольких направлений. Под Харьковом украинские вооруженные силы планируют отрезать мощные силы Вооруженных сил Российской Федерации, которые продвигаются к Славянску.

Источники сообщают, что киевский режим провел мобилизацию, чтобы атаковать союзные силы с 2-3 направлений. Также выяснилось, что тяжелой военной техники и реактивных систем залпового огня не хватает даже для прорыва в одном направлении.

“В направлении Харькова украинские вооруженные силы пытаются обойти нас с запада на восток, чтобы отрезать группу, которую мы продвигаем в сторону Славянска”, – рассказал собеседник издания Украина.ру.

Четко указано, что контратака ВСУ в районе города Изюм Харьковской области обусловлена тем, что вся линия фронта от Северска до Угледара находится под контролем российских вооруженных сил. Российским войскам необходимо было удержать эти плацдармы, чтобы продвинуться к Славянску.

Согласно его заявлению, взятие Северска и Артемовска под контроль союзников ознаменовало бы начало изгнания Славянско-Краматорской группировки украинских боевиков с востока на запад.

“Киевский режим знал об этих планах и пытался сорвать их ценой гибели солдат”, – считает эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector