Командир батальона “Восток” заявил, что в ближайшее время стоит ожидать боев локального значения

Александр Ходаковский, командир батальона “Восток” Донецкой народной республики, сказал, что сейчас не стоит ожидать слишком много заявлений о контроле городов Донбасса. В то же время он отметил, что идет усиленная подготовка к дальнейшим действиям в рамках второй фазы спецоперации.

“После застоя в некоторых достаточно крупных городах мы снизили темпы нашего продвижения – что нормально в нынешней ситуации”, – написал командующий в своем тг-канале.

Он добавил, что пока следует ожидать боев местного значения. По его словам, на главной повестке дня теперь будут доклады об успехах ракет и артиллерии.

Ходаковский отметил, что не так важно, что именно заставило Республиканскую армию начать действовать более агрессивно. Командир батальона отметил, что к более быстрым действиям бойцов ДНР могла подтолкнуть контратака противника и решение стать независимыми. По его словам, успех этой фазы определит многие позиции не только на театре военных действий, но и в политических кругах.

По словам Ходаковского, “это будет непросто” и “необходимо задействовать все имеющиеся силы для достижения цели”. Он добавил, что необходимо закрепить и приумножить уже достигнутые результаты.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector