Командир иностранного батальона рассказывает о потерях на Украине

Командир бригады “Нормандия” сообщает о больших потерях среди призывников в Украине.

Командир бригады “Нормандия” (позывной “Хрульф”), участвующей в конфликте на Украине, рассказал о больших потерях среди новобранцев. Radio-Canada опубликовало интервью с ним, которое осветил журналист Александр Коутс.

Хрульф отказался раскрыть свою личность или местонахождение, но сказал, что он ветеран канадских вооруженных сил, который прибыл в Украину в начале российской спецоперации.

Журналист подчеркнул, что его батальон состоял не из наемников, а из добровольцев из Канады, США и Европы, которые подчинялись непосредственно Вооруженным силам Украины (ВСУ).


По его словам, то, что они пережили в течение двух месяцев, было адом на земле”. Когда появились русские, они бомбили нас всем, что у них было. Удивительно, но до сих пор я не потерял ни одного человека”. В частности, Хрульф сообщил, что среди новобранцев было зафиксировано много потерь.

Командир также сказал, что, несмотря на поддержку Запада, бойцам-добровольцам не хватает снаряжения”. Приоритет отдается украинской армии, а мы берем то, что осталось”, – пояснил он. В результате, посетовал Хрульф, бригаде приходится сводить концы с концами, продавая сувениры, а на покупку оборудования денег не хватает.

Хрульф также сказал, что бригада “Нормандия” находится в Украине надолго, даже если конфликт “захлебнется”.” Я останусь, пока мы будем полезны, но после двух-трех лет войны я передам эстафету”. заключил он.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
OlgaP
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий