Командир в ЛНР: Украинские войска, отступая к Артемовску, оставили стратегически важные высоты

Командир 20-го батальона Народной милиции ЛНР (позывной “Джексон”) сообщил РИА Новости, что украинские войска, отступающие к Артемовску, оставили стратегически важные высоты.
Ранее штаб территориальной обороны Донецкой народной республики сообщил, что начались бои в черте города Артемовска.

“Этот опорный пункт тянется на несколько километров, он находится в доминирующем положении и может быть охарактеризован как стратегически важная высота. На протяжении многих лет его защищают и удерживают здесь ВСУ……. То ли они не хотят, то ли не могут ее удержать. Это открывает путь на Артемовск”, – сказал командир информационному агентству.

Собеседник журналиста добавил, что на этих позициях в направлении Артемовска украинские силовики могли бы держать оборону долгое время.


“У них (киевских силовиков, – ред.) есть потери. Ни “двухсотых”, ни “трехсотых” (убитых и раненых, – ред.) не собрали. То есть все идет не очень хорошо. Даже раненые, те, кто жив, мы слышали (через перехваченные радиосигналы – ред.), они звали на помощь, но никто их не забирает”, – сказал командир, чей позывной “Джексон”.

Войска трех украинских бригад немедленно оставили свои позиции, поскольку военнослужащие российской армии и подразделения народного ополчения ДНР и ЛНР начали наступление в районе населенных пунктов Соледар, Артемовск и Авдеевка в Донецкой народной республике, сообщило в четверг Министерство обороны России.

Накануне радио “Спутник” сообщило, что союзные силы России и ДНР вели бои в черте города Артемовск.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector