“Помогите выбраться в другую страну”: командир застрявших на «Азовстали» морпехов попросил помощи у Илона Маска

Временно исполняющий обязанности командира 36-й бригады Вооруженных сил Украины Сергей Волына написал в Facebook*, что создал аккаунт в Twitter только для того, чтобы обратиться к Илону Маску, главе гиганта по производству электромобилей Tesla и компании по космическим перевозкам SpaceX. В настоящее время Маск завершает сделку по приобретению Twitter.

В своем посте Волына попросил “каждого человека на планете Земля помочь Илону увидеть его обращение”. В настоящее время офицер находится на территории блокированного завода “Азовсталь” в Мариуполе. В своем обращении Волына просит Маска помочь раненым и военным, находящимся вместе с ним, выбраться в “третью страну”.

«Говорят, что его задачей было вдохновить человечество, заставить верить в невозможное. Он доказал, что для него нет нерешаемых задач, что возможно все! Он никогда не сдается, как мы! Нам нужна поддержка сверхчеловека!».


В прошлом месяце Волына уже размещал в Facebook* вирусное видео, в котором попросил мировых лидеров вывести украинские войска с территории завода, так как российские войска значительно превосходят их по численности. В видео он пообещал, что бойцы не сложат оружие.

“Мы требуем немедленной эвакуации раненых военнослужащих на подконтрольную Украине территорию, где они получат лечение и надлежащий уход”, – заявил Волына.

*деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий