“И собой я не доволен, и личным составом — от нас я ожидал большего”: комбат Ходаковский рассказал об иллюзиях, от которых пришлось отказаться по ходу боёв

Командир батальона “Восток” вооруженных сил ДНР Александр Ходаковский рассказал в социальных сетях о своих иллюзиях, от которых пришлось отказаться в ходе наступательных действий на Украине.

По его словам, он ожидал большего от себя и личного состава батальона.

“Я недоволен собой и своим личным составом – я ожидал от нас большего. В 14-м у нас была своя ситуация, а через восемь лет – другая, но мы думали, что как-то умеем воевать”, – написал он.

По словам Ходаковского, эта иллюзия исчезла с началом наступления”.

Мы поняли, что ни черта не умеем воевать в наступлении, и мы начали с нуля, то есть перешли от уровня ожиданий к уровню подготовки”.

Ранее он заявил, что общественность ожидает быстрого успеха спецоперации на Украине и должна быть готова набраться терпения. Даже сейчас, по его словам, большинство людей ожидают, что скоро будет крупная победа, потом еще одна, а затем окончательный успех.

“Но когда этого не произойдет, что будет? Что мы скажем, и как мы объясним отсутствие очевидного успеха? Возможно, вероломством Запада, который вливал помощь в Украину. Однако нам нужно начать признавать, что эта история будет долгой, и сделать так, чтобы общество осознало это”, – сказал Ходаковский.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector