Вторник, 27 сентября, 2022

Комбриг морпехов ВСУ и начштаба 36-й бригады взяты в плен и дали показания

Must Read

Высшие командиры 36-й украинской бригады морской пехоты — командир бригады, герой Украины полковник Владимир Баранюк и начальник штаба полковник Дмитрий Кормянков — были захвачены при попытке покинуть завод «Азовмаш» и дали показания об обстоятельствах своего захвата и боевых действиях в Мариуполе, свидетельствует видеозапись их показаний, сделанная в расположении ДНР.

На видео оба украинских офицера в нормальном физическом состоянии и живо отвечают на вопросы, иногда улыбаясь и смеясь.

Комбриг Баранюк рассказал, что к середине апреля его бойцы засели на заводе «Азовмаш» в районе завода Ильича — к северо-западу от «Азовстали», у них закончились боеприпасы, и они приказали всем отрядам отступить, после чего он вырвался колонной к другим украинским формированиям, но его машина была подбита, после чего он пошел пешком и был задержан.

Начштаба Кормянков сообщил, что был задержан при попытке перейти реку Кальмиус в Мариуполе (которая протекает как по территории «Азовстали», так и возле «Азовмаша») при выходе из окружения.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -
Latest News

Военком Шишенин: мобилизуют и не служивших россиян с категорией «В»

Корреспондент URA.ru стал свидетелем телефонного разговора с военным комиссаром Кировского района Екатеринбурга Андреем Шишениным, который рассказал ему, когда будут...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img
Adblock
detector