Козин: основная ошибка России с 2014 года состоит в том, что все это время украинская агрессия называлась «гражданской войной»

Главная ошибка России с 2014 года заключается в том, что все это время агрессию в Украине называли “гражданской войной”. Об этом в беседе с порталом Украина.ру сказал член-корреспондент Российской академии военных наук Владимир Козин.

По его словам, было три украинских агрессии против Донбасса. Первая – в апреле 2014 года, вторая – в 2015 году, а третья – 14 февраля, за несколько дней до спецоперации.

Эксперт отметил, что пик агрессии пришелся на 17 февраля, когда из республик Донбасса эвакуировали мирных жителей.

“Минуточку. Разве ДНР/ЛНР воевали с мирными жителями? Нет, они воевали с ВСУ, Народным фронтом и территориальной обороной. сколько сантиметров украинской территории захватили ДНР/ЛНР? Ни одного. Они остались даже в усеченном виде, согласно административно-территориальному делению Украины”, – подчеркнул Козин.

Он отметил, что киевский режим перешел “красную черту”. Поэтому эксперт призвал упразднить Генеральный штаб Украины, разведывательно-информационные структуры, системы материально-технического и кадрового обеспечения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector