Кулеба: “Будем воевать лопатами”

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что даже если поставки западного оружия Киеву будут прекращены, его страна продолжит противостояние с Россией и будет “воевать лопатами”. Это утверждение он сделал в воскресенье вечером в эфире телеканала ARD.

“Если у нас не будет оружия, хорошо, тогда мы будем воевать лопатами, но мы будем защищаться, потому что эта война – война за наше существование”, – сказал Кулеба.

“Поэтому чем быстрее мы получим оружие, чем быстрее оно будет отправлено [в Киев], тем больше будет помощи для нас”, – сказал он. “Если оружие будет отправлено позже, мы все равно скажем “спасибо”, но тогда многое будет потеряно, много людей погибнет”, – добавил министр иностранных дел Украины.

В то же время Кулеба подчеркнул, что никто на Западе не должен верить, что Украина будет охотнее идти на уступки без поставок оружия. Так же министр признал, что у Украины значительно меньше оружия, чем у России. “Мы не можем выиграть войну при таком дисбалансе”, – заключил он, указав, что Киеву необходимы системы ПВО.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector