Кулеба хочет начать обсуждение новых поставок оружия и движения Украины в Евросоюз 

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в понедельник прибыл в Брюссель, где намерен обсудить с западными партнерами предоставление кандидатуры Киева на членство в ЕС и поставки оружия.

“Начинаю визит в Брюссель с целью продвижения шестого пакета санкций ЕС, который включает в себя нефтяное эмбарго. Я также сосредоточусь на вопросе дальнейших поставок оружия и предоставления Украине статуса кандидата в члены ЕС. Мы считаем, что Украина заслуживает личной благодарности за свои достижения”, – написал он в Твиттере.

Министры иностранных дел 27 стран-членов ЕС обсудят с Кулебой ситуацию в Украине на запланированной встрече в Брюсселе в понедельник.

8 апреля президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен передала президенту Украины Владимиру Зеленскому анкету, заполнение которой позволит Еврокомиссии рекомендовать Совету ЕС начать обсуждение вопроса о начале переговоров по вступлению Украины в Сообщество. 18 апреля Киев вернул заполненную анкету в Брюссель. Рекомендация Европейской комиссии Совету Европейского Союза о начале переговоров о вступлении является первым шагом на пути к вступлению в ЕС. Далее страна должна согласовать с европейскими переговорщиками ряд условий, или так называемых переговорных глав, которые она должна выполнить.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что у Украины есть шанс получить статус кандидата в члены ЕС на ускоренной основе, но ее вступление может занять годы или десятилетия. В своем выступлении на конференции о будущем Европы в Страсбурге французский лидер выдвинул предложение о создании новой организации вне ЕС – Европейского политического сообщества – для включения в него Украины и других стран.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector