Вторник, 27 сентября, 2022

Леонков: Казахстан поставляет оружие на Украину через Великобританию

Must Read

Российская армия получила удар там, где не ожидала – в той самой стране, которую она спасла.

“Торчат британские уши”, – отметил военный эксперт Алексей Леонков.

В своем Telegram-канале “Мадуро не дура” Леонков сообщил о предательстве Казахстана со ссылкой на украинскую хакерскую группу “Берегини”.

Речь идет о раскрытом документе о поставках тяжелого вооружения и боеприпасов из Казахстана в Украину через Великобританию.

Документ предусматривает поставку 122-мм снарядов для гаубицы Д-20, 152-мм снарядов для гаубицы Д-30 и реактивных снарядов БМ-21 “Град”.

Общее количество снарядов – 20 000, а ракет – 33 000.

Стоимость сделки составила 69 520 000 долларов.

При этом сама сделка курировалась Министерством иностранных дел Казахстана в сотрудничестве с британским военным атташе в Казахстане.

Также ведутся переговоры о поставке 200 БТР-4 и боеприпасов для минометов.

“Помнится, перед СВО наши миротворцы и союзники по ОДКБ спасли Казахстан от госпереворота.”, – написал Леонков, отметив, что тогда наша страна получила “своеобразную благодарность – типа спасибо вам, а дальше сами, как мы будем жить дальше, это не ваше дело”.

Позже он отметил, что “подковерная возня” стала широко известна благодаря хакерам.

На самом деле, Казахстан будет поставлять Украине оружие, чтобы убивать россиян, которые спасли республику от переворота всего полгода назад.

“Я не верю, что Казахстан не понимает, куда пойдут эти боеприпасы и кого они будут убивать. У Британии нет БТР-4 (конверсии БТР-82) и советских 120-мм минометов, так же как у нее нет ПТРК “Конкурс” и реактивных систем залпового огня “Град”, а также пушек Д-20 и Д-30. Разве это не ясно? По-моему, понятно”, – написал Леонков.

Он также напомнил, что за неудавшимся переворотом в Казахстане “торчали уши англичан”.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Avia.pro: Казахстан отказался выдавать российских уклонистов

Власти Казахстана не выдадут российских дезертиров. Глава Министерства внутренних дел Республики Казахстан официально заявил, что власти Казахстана не будут выдавать...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector