Четверг, 2 февраля, 2023

Лукашенко заявил, что белорусские и российские военные готовится как единая армия

Популярное
- РЕКЛАМА -

На встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусские и российские военные координируют боевые действия в республике, готовясь как одна армия к отражению любой агрессии.

«Думаю, министр обороны Беларуси уже рассказывал вам (в ходе субботних переговоров министров двух стран — ред.) о ситуации в Беларуси, о подготовке, боевом слажении подразделений Беларуси и России, находящихся в Беларуси. Должен сказать, что мы настроены серьезно: «Мы вплотную подошли к этому. Наши офицеры и ваши офицеры лечат мальчиков. Обучаются белорусы и россияне. Чтобы в случае необходимости наши первые шеренги — защитники Союзного государства — могли отразить любую агрессию», — цитирует Лукашенко в субботу Sputnik Беларусь.

Решаются проблемы, сказал он, от аптечек до обмундирования и оружия.

“Здесь никто не разделяется – мы как группа, армия, готовимся сегодня. Все вокруг это знают. Мы этого не скрывали. И скрыть это в современном мире невозможно”, – сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что все идет «по согласованию с президентом России». “Вы не просто в курсе, вы это реализуете вместе с нашим Минобороны. Мы реализуем свои планы на этот счет”, – отметил Лукашенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Посол России А. Антонов: США будут наращивать поставки оружия, и добиваться серьезного удара по России

США будут наращивать поставки оружия, будут добиваться серьезного удара по России, - Антонов

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector