Суббота, 1 октября, 2022

Максимов: формат СВО может быть решительно пересмотрен после полномасштабного вторжения ВСУ на территорию России

Must Read

Формат конфликта на Украине может быть кардинально пересмотрен после полномасштабного вторжения в нашу страну украинских вооруженных сил.

Новости FederalCity о масштабном наращивании сил ВСУ и иностранных наемников на границе с Россией выглядят очень тревожно. Концентрация 50-тысячных сил у границы с Белгородской областью может быть подготовкой к переносу боевых действий на российскую территорию.

Однако политолог Вадим Максимов не считает такое развитие событий очевидным. На самом деле речь не идет о 50 тысячах, их просто физически негде взять. Но не менее 25 тысяч уже сосредоточены на границе Харьковской области с Российской Федерацией.

И с этим у украинцев проблем нет: эту группировку всегда можно пополнить резервами из недавно мобилизованных территориальных и гражданских батальонов. Другими словами, ВСУ могут без проблем пересечь там границу. От Козачьей Лопани до окраины Белгорода – 32 километра. Теоретически даже для ВСУ нетрудно туда добраться, но они этого не сделают.

“Киев полностью зависит от приказов и решений Вашингтона: они его прокси, его марионетки, и никто на Украине не движется без приказа оттуда. Украинские власти, потерявшие связь с реальностью из-за безнаказанности, с удовольствием отдали бы приказ атаковать Белгород. Но кто им позволит это сделать?, считает эксперт.

Соединенные Штаты прекрасно понимают, чем может закончиться такая демаркация и что последует за нападением на российскую территорию, причем не диверсантов или беспилотников, а регулярных военных подразделений.

В таком случае формат действий на Украине будет пересмотрен. Россия задействует силы как минимум трех военных округов, и Украина довольно быстро погрузится в свои темные века”, считает эксперт.

- Реклама -

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну территрию России охраняют уже и призывные части, так что в случае пересечения границы, можно будет смело, предварительно эвакуировав всех,кого только можно, устроить ковровые бомбардировки наступающих подразделений.Так,чтобы свободного квадрата от снарядов не было.Хаодно решится вопрос с их резервами.УРоссии такие арсеналы и такой армкйский резерв,что можно не стесняясь организовать там не один огневой вал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Прекратилась утечка газа из трубопровода “Северный поток-2”

Из пробоины в трубе "Северный поток-2" перестал вытекать газ, сообщают информационные агентства со ссылкой на представителя компании-оператора газопровода Ульриха...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector