Четверг, 2 февраля, 2023

Медведев: о потолоке цен на нефть

Популярное
- РЕКЛАМА -

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев иронично прокомментировал решение Запада ограничить цены на российскую нефть до 60 долларов за баррель, разместив в своем Telegram-канале снимок с застывшим персонажем в фильме «Сияние» режиссера Стэнли Кубрик.
«Наконец-то мы приняли решение о максимальной цене на российскую нефть…» — гласит надпись на фото.

Страны G7 и Австралия достигли консенсуса по установлению потолка покупки нефти российского происхождения на уровне 60 долларов за баррель. Политика ценообразования на нефть в России вступит в силу 5 декабря «или вскоре после этого». При этом, как указано в совместном заявлении, предельные издержки могут быть скорректированы в случае необходимости. Минфин США, в свою очередь, посчитал, что лимит цены на нефть, установленный Российской Федерацией в 60 долларов, достаточен для того, чтобы Россия продолжала продавать нефть на мировых рынках.

Накануне постпреды стран ЕС также достигли договоренности об уровне предельной цены на нефть РФ – на уровне 60 долларов. Теперь, по данным зарубежных СМИ, ЕС может начать письменную процедуру составления соглашения и намерен официально объявить об этом в воскресенье, 4 декабря.

Президент России Владимир Путин, ранее комментируя идею Запада об ограничении цен на российские энергоресурсы, заявил, что Россия не будет ничего поставлять за границу, если это будет противоречить ее собственным интересам. Вице-премьер Александр Новак, в свою очередь, подчеркнул, что РФ не будет поставлять нефть в страны, установившие максимальную цену ни на уровне 60 долларов за баррель, ни по любой другой цене. Он добавил, что такие ограничения являются вмешательством в рыночные инструменты, Россия готова работать с потребителями, которые готовы работать на рыночных условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Посол России А. Антонов: США будут наращивать поставки оружия, и добиваться серьезного удара по России

США будут наращивать поставки оружия, будут добиваться серьезного удара по России, - Антонов

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector