Мэр Шевченко: ВСУ начали обстрел всех крупные дорог в Ясиноватую

Украинские войска обстреливают все основные дороги, ведущие к Ясиноватой в Донецкой Народной Республике (ДНР), в том числе те, по которым доставляются продукты питания, заявил мэр Ясиноватой Дмитрий Шевченко в эфире Первого канала.

“Все дороги, которые связывают Ясиноватую с большим городом, обстреливаются, обстреливаются маршруты, по которым доставляются продукты. Но, тем не менее, наш город продолжает жить”, – передает его слова ТАСС.

По словам мэра, в Ясиноватой остаются по меньшей мере 12 000 человек.

Город продолжает жить. Все социальные объекты в городе функционируют, работают магазины и аптеки, вся инфраструктура работает. <…> В городе остается не менее 12 тысяч человек”, – сказал Шевченко, добавив, что в Ясиноватой есть электричество, вода и газ.

9 сентября украинские войска обстреляли Ясиноватую, Пантелеймоновку и Минеральное в Донецкой народной республике, выпустив 14 снарядов калибром 152 миллиметра.

Ясиноватая находится примерно в 25 км к северу от Донецка и является домом для крупнейшей железнодорожной станции в бывшем Советском Союзе. К западу от города, который контролируется ДНР с 2014 года, уже почти восемь лет проходит линия соприкосновения с украинскими боевыми позициями в направлении Авдеевки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector