Министр обороны Украины Резников назвал звук залпов HIMARS “главным фронтовым хитом этого лета”

Министр обороны Украины Алексей Резников активно цитируется западными СМИ. Он прокомментировал прибытие на Украину очередной партии американских реактивных систем залпового огня HIMARS. Если верить украинскому министру, Украина получила еще четыре реактивные системы залпового огня HIMARS, пишет издание “Военное обозрение”

Эта информация появилась в контексте сообщения Министерства обороны России об уничтожении двух таких пусковых установок на территории завода в Харькове. В связи с этим возникает спор о том, были ли две уничтоженные американские системы залпового огня из одной и той же (новой) партии продукции, поставленной американцами для нужд вооруженных сил Украины.

Комментируя поставку “Химарсов”, Резников заявил буквально следующее: “Мы доказали, что можем грамотно использовать это оружие”.

По словам украинского министра обороны, “звук залпов HIMARS этим летом стал настоящим фронтовым хитом”.

Как Запад, так и сама Украина комментируют это заявление. Одни отмечают, что украинские войска с помощью американских HIMARS успешно уничтожили несколько складов боеприпасов. Другие напоминают о недавних ударах по СИЗО в Еленовке. В этом контексте заявление Резникова о том, что “залп HIMARS стал хитом этого лета”, звучит с нескрываемым цинизмом, поскольку следователи ДНР нашли фрагменты этой ракеты и другие обломки на месте удара по бараку, где содержались украинские заключенные.

Эксперт, прокомментировавший слова Резникова, напомнил, что “в каждое время года” украинское командование и руководство восхваляло то или иное иностранное оружие. Сначала они поклонялись Javelin, потом стали восхвалять турецкий Bayraktar, затем гаубицу M777. Теперь на Украине появилось новое увлечение – страсть к “Химарсу”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector