Минобороны РФ: ракетными ударами нанесён ущерб 30-й и 57-й бригадам ВСУ, уничтожен склад оружия и боеприпасов 81-й десантной бригады

Сегодня на брифинге Министерство обороны России подтвердило информацию о применении Вооруженными силами Украины американских ракетных комплексов HIMARS по колонии в Еленовке, где содержатся заключенные из украинской экстремистской группировки “Азов” (*запрещена в РФ).

Ранее сообщалось, что в колонии под Донецком в результате ударов сил киевского режима погибли и были ранены десятки людей. По последним данным, погибли 47 человек, более 100 получили ранения. Колонии нанесен значительный ущерб. Помещения, где содержались заключенные, были разрушены.

Таким образом, киевский режим четко расписался в том, что он готов уничтожать и тех, кого называет своими. Откровения, сделанные перед камерами пленными бойцами “Азова”, не отвечают интересам этого режима*, пишет “Военное обозрение”.

Тем временем российские войска продолжали наступление на запад Донецка. В селе Ивановское (Красное) под Артемовском был уничтожен крупный склад боеприпасов. Взрыв объекта произошел примерно через полчаса после точного удара по складу.

Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что высокоточное оружие поразило элементы 30-й механизированной бригады ВСУ, которая готовилась к отправке в Донбасс для участия в боевых действиях.

Последствия ударов крылатыми ракетами по военным объектам в Черниговской области. Сообщается, что 57-я мотопехотная бригада понесла большие потери. Тем временем в Черниговской области Украины командование попыталось дополнить бригаду еще одним мобилизованным в возрасте от 18 до 60 лет.

Один из складов оружия и боеприпасов 81-й бригады ВСУ был ликвидирован. Это десантно-штурмовая бригада, которая теперь потеряла значительную часть своего арсенала.

Также отмечается, что за последние 24 часа силы ПВО сбили шесть украинских беспилотников, в том числе предоставленных Великобританией и США.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector