Минобороны: ВС РФ сорвали ночную провокацию ВСУ в районе ЗАЭС, уничтожив 47 украинских националистов, в том числе 10 наемников

Вооруженные силы России пресекли новую попытку украинских националистов высадить десант и захватить Запорожскую атомную электростанцию (ЗАЭС) накануне поздно вечером. Об этом говорится в заявлении Министерства обороны РФ.

Российские военные заявили, что эта ночная провокация Киева произошла, несмотря на присутствие на Запорожской АЭС представителей Международного агентства по атомной энергии.

Известно, что накануне, около 23:00 по московскому времени, две группы из 42 катеров и моторных лодок с более чем 250 бойцами подразделений специального назначения ВСУ и иностранными наемниками попытались высадиться на берег Каховского водохранилища в районе Энергодара и Днепрорудного.

После этого четыре самолета Су-30 и два вертолета Ка-52 ВКС России нанесли удары по украинскому десанту. В результате было уничтожено 20 катеров и лодок. Оставшиеся суда ВСУ развернулись и направились в украинскую зону.

Далее артиллерия ВС РФ, в том числе из гаубиц большой мощности “Малка”, нанесла удар по украинскому побережью в районах Высшетарасовки и Червоноднепровки, где высадились остатки десанта ВСУ.

Сообщается, что в результате очередной неудачной попытки захвата станции были убиты 47 украинских бойцов, в том числе 10 иностранных наемников. Кроме того, 23 украинских националиста были ранены.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector