Воскресенье, 5 февраля, 2023

Мира на Украине удастся достичь в 2023 году, выразила надежду президент Венгрии

Популярное
- РЕКЛАМА -

Во время своего визита в Киев президент Венгрии Каталин Новак выразила надежду, что мир в Украине может быть достигнут в 2023 году.

“Год войны был 2022, а 2023 год – год мира! Об этом я говорил сегодня в Киеве, куда по приглашению Президента Украины прибыл с премьер-министрами Польши, Бельгии и Литвы”, – сказала Новак.

Ранее венгерский портал Index сообщал, что Новак собирается отправиться в Киев. Это визит Венгрии на высшем уровне с момента начала российской спецоперации в Украине.

24 февраля Россия начала военную операцию на Украине. Президент Владимир Путин назвал своей целью «защиту людей, которые в течение восьми лет подвергались запугиванию и геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», привлечь к ответственности всех военных преступников, виновных в «кровавых преступлениях против мирного населения» на Донбассе.

По данным Минобороны России, ВСУ наносят удары только по украинской военной инфраструктуре и войскам и по состоянию на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа: существенно снизили боевой потенциал Украины. Конечной целью операции, по словам Верховного Главнокомандующего, является «освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Канада отправила один Leopard Украине

Канада отправила один Леопард Украине

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector