МК: планы на контрнаступление в Херсоне у киевских властей “грандиозные”

Некоторые военные эксперты оценили масштаб будущей “Херсонской кампании”. Киев уже давно заявляет, что украинские вооруженные силы готовят крупное наступление на юге Украины. Аналитики отмечают, что у киевских властей амбициозные планы. Однако для реализации этих планов ВСУ необходимо большое количество солдат и военной техники.

Известно, что только Великобритания в настоящее время участвует в подготовке 10 000 украинских солдат. Польша и Германия также обучают солдат ВСУ.

“Группировка может иметь около 100 западных БТР M113 и VAB, около 50-100 155-мм артиллерийских систем M109, M777 и CAESAR, около 30 105-мм гаубиц L119. Артиллерийская поддержка будет осуществляться ракетными комплексами M270 и HIMARS” , – сообщает МК.

Аналитики считают, что помимо украинских военнослужащих в битве за Херсон примут участие и западные наемники. Если командование ВСУ разработает квалифицированный план наступления, у Киева появится возможность окружить российские вооруженные силы в этом районе. Если это произойдет, украинские власти смогут потребовать переговоров на своих условиях.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector