“Может привести к падению режима Лукашенко”: Андрусив высказал мнение, почему армия Беларуси не станет нападать на Украину

Министерство внутренних дел Украины рассуждает о “возможном вторжении белорусской армии на территорию Украины”. Напомним, что несколько дней назад президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусская армия не будет воевать на территории Украины, добавив, что белорусские вооруженные силы могут нанести удар по Киеву, если украинская армия нападет на территорию Беларуси.

Помощник министра внутренних дел Украины Виктор Андрусив поделился с украинской общественностью своим мнением о “возможности вступления белорусской армии”. По его словам, вторжение белорусских вооруженных сил на территорию Украины “маловероятно”.

“В Беларуси 50 000 солдат, но 5-7 тысяч из них действительно боеспособны”.

Лукашенко “не вступит в войну, потому что он этого не хочет”, – сказал Андрусов.

Стоит отметить, что это заявление украинских чиновников прозвучало после того, как сам Александр Лукашенко заявил, что не планирует вводить войска в Украину.

“Первый белорусский солдат, погибший в войне с нами, вызовет протесты и может привести к падению режима Лукашенко. Тогда Путину (Андрусив пишет фамилию российского президента с маленькой буквы) придется перебросить войска для стабилизации обстановки в Беларуси”.

По словам помощника министра внутренних дел Украины, учения белорусских войск вблизи украинской границы “направлены на отвлечение украинских войск”.

“Я считаю, что шансы на вторжение невелики”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector